Уплата штрафа за вождение в нетрезвом виде неминуема

30 октября 2018
На оплату штрафа за вождение в нетрезвом виде, как и любого другого административного штрафа, гражданину предоставляется 60 дней. Плюс 10 дней дается на обжалование постановления. Если спустя этот срок штраф не оплачен, то ГИБДД направляет дело судебным приставам.

После возбуждения исполнительного производства, работники Службы, проведя проверку имущественного состояния должника, имеют право арестовать его банковские счета или принадлежащее ему имущество. Другие неприятности, которые могут поджидать неплательщика, - это наложение различных ограничений: запрет выезда за пределы РФ, ограничение в праве пользования водительским удостоверением, а также запрет на регистрационные действия в отношении его транспортного средства.

Кроме того, если штраф, который должник не оплатил, был наложен судом, то судебные приставы могут составить протокол в отношении правонарушителя по ст.20.25 КоАП РФ, а это или двукратный размер штрафа или же 15 суток ареста. Таким образом, не пожелавший уплатить штраф, рискует получить в суде его удвоение, а по факту он станет больше на 200%. Ведь первое наказание при этом не считается аннулированным. В итоге, за короткий промежуток времени человек, лишенный за пьянство прав, должен государству уже не тридцать, а девяносто тысяч рублей.

Также могут быть назначены и обязательные работы на срок до 50 часов вместо ареста или двойного штрафа. При этом от уплаты штрафа в 30 000 рублей это не освобождает!

Дополнительно при неуплате административного штрафа неплательщику грозит исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

Время создания/изменения документа: 30 октября 2018 16:01 / 30 октября 2018 16:02

Версия для печати