О функционалах Службы

27 февраля 2018

Сегодня любой гражданин, имея лишь доступ к интернету, может не только узнать о наличии долгов и тут же их погасить, но и обратиться к представителям власти с заявлением, ходатайством или жалобой в электронном виде. Такие преимущества предоставляются функционалами: «Банк данных» и «Личный кабинет», разработанными Службой судебных приставов.

К примеру, сейчас в «Личном кабинете» появилась возможность сторонам исполнительного производства, будь то должник или взыскатель, получать подробную информацию о ходе своего дела.

Теперь для ознакомления с процессуальными документами, нет необходимости лично являться на прием к работнику Службы, достаточно оформить подписку на данную услугу.

Отметии, что и в «Банке данных», и в «Личном кабинете» граждане получают все необходимые сведения сразу, а не ждут ответ в сроки, обусловленные нормативными правовыми актами.

Зарегистрироваться в «Личном кабинете» можно как на официальном сайте краевого Управления Службы судебных приставов r26.fssp.gov.ru, так и на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Идентификация пользователя как на ЕПГУ, так и в «Личном кабинете» происходит автоматически через единую систему официального интернет - портала госуслуг. Далее подсистема АИС ФССП России автоматически формирует ответ с информацией, находящейся в «Базе данных».

Напоминаем также, что при помощи «Банка данных» можно распечатать квитанцию для оплаты и с её помощью рассчитаться в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи. Помимо этого оплатить задолженность можно через электронные платежные системы.

Время создания/изменения документа: 07 марта 2018 10:26 / 07 марта 2018 10:27

Версия для печати