Стандартные полномочия и креатив в рамках акции "Судебные приставы-детям"

15 июня 2017

В рамках ежегодной акции «Судебные приставы - детям», проводимой в преддверии Дня защиты детей, сотрудники ведомства приложили максимум усилий, чтобы в прямом смысле слова «достучаться» до алиментщиков.

Свои стандартные полномочия по аресту счетов и имущества, наложению запретов и ограничений, а также привлечению к административной и уголовной ответственности работники Службы применяют ежедневно. Однако в период проведения этой акции, данные меры с особым усердием применялись в отношении злостных уклонистов.

Не обошли вниманием судебные приставы и бухгалтерии организаций-работодателей на предмет правильности и своевременности удержаний по исполнительным документам алиментной направленности. Особое внимание уделили трудоустройству безработных неплательщиков, которых в обязательном порядке направляли в службу занятости.

Кроме того, в рамках акции руководство ведомства приняло граждан совместно с уполномоченным по правам ребенка, а сотрудники Службы организовывали благотворительные мероприятия по сдаче крови, сбору игрушек, спортинвентаря для детских домов, а также проводили праздники в интернатах и бывших семьях злостных алиментщиков.

Справка: в настоящее время у судебных приставов на исполнении находится 9 390 производств о взыскании алиментов. Из них 4 818 должников добровольно выплачивают денежные средства на содержание детей. 512 ставропольцев скрываются от своих прямых обязанностей и объявлены в розыск. Более 3 400 алиментщиков ограничены в праве на выезд за пределы РФ, а 4 197 водителей не могут ездить за рулем из-за вынесенных запретов.

День защиты детей для судебных приставов Ставропольского края прошел насыщенно и увлекательно. Море позитива и слов благодарности получили работники ведомства в разных точках края от руководства Детских домов и самих ребят.

Так, в рамках акции «Судебные приставы-детям» сотрудники краевого Управления поздравили с праздником воспитанников ГКОУ "С(к)ШИ № 9 для детей - сирот VIII вида" с. Падинское Новоселицкого района.

Ребята получили нужные и стимулирующие на спортивные победы подарки – профессиональные мячи для футбола, волейбола и баскетбола, а также наборы для бадминтона.

Ну а сотрудники Пятигорского ГО продолжили акцию, отправившись с ребятами и их родителями в конно-спортивный клуб.

Одиннадцать детей от 5 до 16 лет уже давно забыли о помощи со стороны их пап, которые либо находятся в розыске, либо ведут асоциальный образ жизни. Именно поэтому работники Службы постарались сделать для ребят настоящий праздник, устроив экскурсию и мастер-класс по верховой езде в специализированном клубе.

И не ошиблись! Восторженным возгласам и счастью не было предела. Особенно понравилось ребятам кормить лошадей с рук сахаром и кататься под надзором опытных инструкторов. Лошади в свою очередь чувствовали веселую детвору и резвились. После знакомства с благодарными животными детей и их родителей ожидал сладкий стол.

На прощание каждый из ребят пообещал судебным приставам, что обязательно вернется и займется верховой ездой всерьез. Домой все ушли со сладкими подарками и незабываемыми впечатлениями. А вот судебные приставы Предгорного РО провели «День стиля и фэнтези» для воспитанников Детского дома, отправившись вместе с ними сначала в салон красоты, потом в кинотеатр.

«Идея развлечь детей, которые не знают, что такое внимание и помощь со стороны родителей, возникла в коллективе в ходе акции «Судебные приставы - детям». Мы решили отправить выпускников Детского дома № 35 в салон красоты, а ребятам помладше показать киноновинку «Пираты Карибского моря 5». Конечно, наша инициатива не решит всех проблем детей-сирот, но она хотя бы даст ребятам ощущение заботы со стороны взрослых», - прокомментировал начальник Предгорного РО Антон Девятов.

Трудно подобрать слова, чтобы описать эмоции и настроение детей, которые буквально были в восторге от сделанных стильных причесок и увиденного фантастического фильма. Поблагодарив судебных приставов за оказанное внимание и заботу, ребята попросили не забывать о них и чаще приходить в гости.

1 июня сотрудники Кисловодского ГО посетили Государственное казенное оздоровительное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в длительном лечении «Санаторный детский дом для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №31».

По традиции сотрудники ведомства пришли с подарками. На этот раз всем ребятам подарили билеты на морское шоу в дельфинарий, веселые футболки и много сладостей.

Дети в свою очередь одарили гостей театральным выступлением, после которого в небо были запущены воздушные шары с желаниями.

Не остались в стороне и работники алиментного отдела, организовав праздник для детей, чьи родители злостно уклоняются от выплаты алиментов.

На этот раз сотрудники ведомства удивили и повеселили детей в необычном месте - квесте «Расхитители сокровищ», который очень понравился всем ребятам. Ну а после прохождения нелегких испытаний, все вместе подкрепились вкусным мороженым.

«Мы считаем, что такие увлекательные мероприятия помогают детям верить в чудеса и хороших людей, готовых всегда им помочь. К тому же, подарив ребятам радость, мы сами отвлекаемся от обыденного течения жизни и забываем на время о трудностях нашей профессии»,- прокомментировал начальник алиментного отдела Николай Григорьев.

И завершили акцию работники краевого Управления, став донорами крови для детей. Как всегда кровь сдавали в мобильном пункте переливания, который был развёрнут возле здания Управления. Сдавать кровь пришли те, кто хочет и может это сделать по состоянию здоровья. Таких оказалось более 50 человек. Среди них были как опытные доноры, так и те, кто посетили станцию переливания впервые. Главный судебный пристав Ставрополья Николай Коновалов вместе со всеми сдавал кровь, отметив, что Служба намерена и в дальнейшем принимать активное участие в донорских акциях, внося свой вклад в сохранение жизни и здоровья людей, нуждающихся в помощи.

Давайте делать добрые дела вместе и всегда!!!

Время создания/изменения документа: 21 июня 2017 14:37 / 21 июня 2017 14:39

Версия для печати