СТАВРОПОЛЬЦЫ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ В ЕДИНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

01 апреля 2016

29 марта по всему краю судебные приставы, от рядовых работников до руководства, принимали участие во Всероссийском Дне единого приема граждан.

Открыл приемный день директор ФССП России Артур Парфенчиков, который в Москве, в формате видеоконференции, общался с жителями различных регионов по наиболее сложным и социально значимым вопросам.

На Ставрополье же мероприятие началось в 14.00 и длилось до 20.00. За это время в Службу обратилось 310 граждан, из них 152 взыскателя, 150 должников и 8 лиц, не являющихся стороной исполнительного производства. Наибольшее количество ставропольцев, более 180 человек, пришли в Промышленный РО. В районных отделах большинство граждан, 13 человек, посетили Кировский РО.

Большинство вопросов касались взыскания алиментных платежей, процедуры удержания денежных средств, оценки арестованного имущества и его самореализации, наложения ареста на счета и имущество, порядка вынесения и снятия ограничений в выезде за пределы РФ и в пользовании водительского удостоверения, а также поднимались проблемы неимущественного характера. Кроме того, работники службы знакомили граждан с работой «Банка данных исполнительных производств».

Отметим, что в ходе приема должниками была оплачена задолженность в полном объеме по 38 исполнительным документам, в связи с чем, меры принудительного исполнения отменены, а производства окончены фактическим исполнением.

Как показывает практика, «День единого приема граждан» - это доступная форма знакомства с работой судебных приставов и удобная возможность погашения возникшей задолженности, а также получение соответствующих бесплатных консультаций по направлениям деятельности службы.

 

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

тел.:(8652) 23-40-19,

факс: (8652) 24-44-13

press_26@mail.ru

Дата пресс-релиза 01 апреля 2016 года

Время создания документа: 01 апреля 2016 10:17

Версия для печати