Судебные приставы ответили на «горячие» вопросы ставропольцев

24 ноября 2014

В преддверии Всемирного дня ребенка в УФССП России по Ставропольскому краю проведена «Горячая линия» по вопросам, затрагивающих интересы несовершеннолетних детей.

В течение пяти часов сотрудники отдела по работе с обращениями граждан отвечали на звонки и давали разъяснения по интересующим вопросам. К специалистам Аппарата Управления обратилось более десятка заявителей, причем должников среди них оказалось больше, чем взыскателей.

Основные вопросы, интересующие граждан, касались определения задолженности по алиментам; применения к должникам мер принудительного характера, в том числе условия и причины привлечения неплательщиков к административной и уголовной ответственности; проведения проверки бухгалтерии по месту работы «алиментщика» на предмет своевременности и полноты производимых удержаний и другие вопросы, касающиеся деятельности службы судебных приставов.

В этот же день по вопросам, затрагивающим исполнение решений судов о взыскании алиментов и порядка общения с детьми, на личный прием к начальникам структурных подразделений обратилось около 40 заявителей, к их заместителям - более 20, а к судебным приставам-исполнителям - 79 граждан.

Всего в рамках проведенной «горячей линии» и приемов граждан обратились более 60 взыскателей и 70 должников. Примечательно, что после проведенных бесед и разъяснений, 20 «алиментщиков» внесли частичную оплату задолженностей в общей сумме 148 699 рублей.

Безусловно, практика проведения подобных тематических «горячих линий» будет продолжена УФССП России по СК, так как это даёт не только возможность разобраться с конкретными ситуациями и оказать гражданам необходимую помощь, но и позволяет проанализировать работу судебных приставов, выявить имеющиеся проблемные вопросы и предпринять меры по дальнейшему совершенствованию деятельности Службы.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press_26@mail.ru
Дата пресс-релиза 24 ноября 2014 года

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2014 17:16 / 24 ноября 2014 17:18

Версия для печати