Необычное «имущество», арестованное судебными приставами

02 сентября 2014

Вряд ли найдется человек, который согласится просто так расстаться с принадлежащими ему ценными вещами, особенно, когда речь идет о любимых домашних питомцах, норковой шубе, дорогом автомобиле и т.д. Но, не смотря на возмущения, а иногда и сопротивления должников, судебные приставы, приводя в исполнение решение суда, могут арестовать все, что угодно.

Например, судебные приставы Ессентукского ГО за долг в 300 000 рублей арестовали у индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность без необходимой лицензии, двухэтажный автобус.

В свою очередь, судебные приставы Промышленного РО г. Ставрополя с двух злостных «алиментщиков» взыскали около 400 тысяч рублей, арестовав у одного «BMW 7», а у другого «BMW 5». Нерадивые папаши так переполошились, что уже через несколько дней предоставили работникам службы квитанции об оплате задолженностей.

Однако арест транспортных средств не является действием приставов, которое вызывает удивление. К примеру, в качестве ценного имущества работники Ленинского РО г. Ставрополя в 2011 году арестовали домашнего питомца – хомяка, которого оценили 100 рублей. И его хозяин, недобросовестный налогоплательщик, лишившись любимого грызуна, в скором времени оплатил свой долг.

А судебные приставы Буденновского РО год назад взыскали с фермера более 470 000 рублей, арестовав 20 голов крупного рогатого скота и 60 баранов. После чего должник уже не стал дожидаться, когда его хозяйство будет передано на реализацию, и в течение нескольких дней оплатил всю задолженность и исполнительский сбор в размере 31 000 рублей.

Тем временем, судебные приставы Пятигорского ГО, арестовав у должника 2 особняка, взыскали в пользу банка более 4,5 млн. рублей. Более того, должник тоже не остался с пустыми руками. Богатые «хоромы» были оценены на 230 000 рублей больше самого долга и неплательщику возместили эти денежные средства.

И совсем недавно у должников, проживающих в Степновском и Предгорном районах, судебные приставы арестовали заборы, ворота и калитки.

В первом случае предприимчивая гражданка не стала дожидаться реализации товара работниками службы, так как стоимость, в которую оценили ее «плетень» ее не устроила, и она самостоятельно «избавилась» от забора, продав его своему соседу.

Другая история, теперь уже со снятием ограды, произошла в Предгорном районе, где мужчина, не рассчитав свои финансовые возможности, задолжал банку более 331 000 рублей. Счетов, с которых возможно было бы снять деньги, у гражданина не было, а из имущества опять же только забор да ворота. Только здесь неплательщик «доверился» судебным приставам, снявшим с петель его единственное ликвидное имущество и отправившим его на реализацию. Скорее всего, вырученные с продажи денежные средства не перекроют 300-тысячный долг, и мужчине все равно придется изыскать деньги для урегулирования своих долговых обязательств.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает: избежать ареста имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг и своевременно известив судебного пристава. А если вы еще не знаете о наличии у вас задолженностей, тогда зайдите на официальный сайт УФССП России по Ставропольскому краю (r26.fssp.gov.ru) в «Банк данных исполнительных производств» и проверьте себя во избежание неприятных ситуаций.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press_26@mail.ru
Дата пресс-релиза 02 сентября 2014 года

Время создания/изменения документа: 02 сентября 2014 10:53 / 02 сентября 2014 10:56

Версия для печати