Материалы в отношении судебного пристава, обвиняемой в халатности, были направлены в Следственное управление отделом противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю

20 апреля 2010


Сегодня следственным отделом по Промышленному району г. Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю был распространен пресс-релиз о возбуждении 19 апреля 2010 года уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ, по факту халатности судебного пристава-исполнителя Промышленного районного отдела судебных приставов города Ставрополя Г.

Управлением ФССП России по Ставропольскому краю по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей данным судебным приставом-исполнителем Промышленного районного отдела судебных приставов города Ставрополя проводилась служебная проверка. В ходе проверки выяснилось, что по исполнительному производству о взыскании с должника — Ставропольского краевого сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Содружество» — в пользу взыскателя Ш. 493 280 рублей судебным приставом Г. были допущены нарушения федерального законодательства о судебных приставах и об исполнительном производстве, что повлекло неисполнение решения суда в пользу Ш. и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Материалы проверки по факту бездействия судебного пристава-исполнителя Г. были направлены отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Ставропольскому краю в следственный отдел по Промышленному району г. Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю для проверки.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.: (8652) 23 40 19,
факс: (8652) 24 44 13
press@fsspsk.ru
телефон доверия (8652) 24 39 85
Дата пресс-релиза 20 апреля 2010 года

Время создания документа: 26 августа 2011 12:54

Версия для печати