Отдел организации дознания

Адрес: 355017, г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова 46
Телефоны: (8652) 22-73-84, 22-73-76, факс: 94-57-13
Начальник: Панюков Павел Николаевич

Специальное звание: СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ

Основные задачи отдела:

 

1. Организует работу по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений.

 

2. Осуществляет процессуальный контроль за рассмотрением сообщений о преступлениях и производством дознания по уголовным делам, а также за работой по предупреждению преступлений.

 

3. Проводит проверку сообщений о преступлениях, принимает по ним процессуальные решения в порядке, установленном статьями 144-145 УПК РФ, выполняет неотложные следственные действия, а также осуществляет предварительное расследование в форме дознания по уголовным делам,
о преступлениях, отнесенных к подследственности органов Федеральной службы судебных приставов.

 

4. Организует, контролирует в подразделениях судебных приставов производство по делам об административных правонарушениях, подведомственных органам принудительного исполнения Российской Федерации.

 

5. Осуществляет взаимодействие с органами, осуществляющими оперативно-розыскную, экспертно-криминалистическую деятельность, производство предварительного следствия, прокурорский надзор и судебный контроль.

 

6. Оказывает содействие органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

 

7. Участвует в пределах компетенции в исполнении поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерациии Минюста России, плановых мероприятий и решений коллегий Минюста России, ФССП России и Управления, поручений руководства ФССП России и Управления.

 

8. Осуществляет в пределах компетенции рассмотрение парламентских запросов, запросов и обращений комитетов и комиссий палат Федерального Собрания Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, обращений граждан и организаций.

 

9. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту персональных данных, а также сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

 

10. Обобщает практику применения законодательства Российской Федерации.

 

11. Осуществляет мониторинг правоприменения и подготовку в пределах компетенции предложений по совершенствованию законодательства, затрагивающего деятельность органов принудительного исполнения Российской Федерации.

 

12. Принимает участие в контрольных (проверочных) мероприятиях, проводимых ФССП России.

 

13. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности, если эти функции предусмотрены федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми и правовыми актами Минюста России и ФССП России, правовыми актами Управления.

 

Время создания/изменения документа: 05 июня 2020 11:27 / 05 июня 2020 11:28

Версия для печати