Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перспектива обязательных работ простимулировала алиментщика

23 сентября 2020 10:45

Житель Кировского района Ставропольского края заплатил 170 тыс. руб. задолженности по алиментам, чтобы избежать обязательных работ.

Мужчина более года не платил сыну алименты, считая, что все денежные средства бывшая супруга будет тратить только на свои нужды. От судебных приставов отец скрывался, официально не работал, имущества не имел.

Нашли гражданина работники службы после оформления им статуса индивидуального предпринимателя. Во время беседы судебные приставы разъяснили должнику, что составят протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а дальше ему будет грозить и уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Испугавшись последствий, которые могут негативно сказаться на развитии его нового бизнеса, отец в тот же день погасил 170-тысячную задолженность по алиментам.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 сентября 2020 10:48 / 23 сентября 2020 17:24

Версия для печати