Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

20 часов обязательных работ назначено за неуплату алиментов

23 июня 2020 10:12

Судебные приставы отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к административной ответственности родителей, задолжавших двум своим детям 64 тыс. руб.

Супруги перестали перечислять денежные средства на содержание дочерей, находящихся в интернате. Руководство учреждения обратилось в суд, который обязал родителей выплатить алименты детям. Добровольно исполнять решение суда алиментщики отказались, нигде официально не работали и не интересовались жизнью дочерей.

Работники Службы составили в отношении должников административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а суд назначил им наказание по 20 часов обязательных работ каждому.

Если после понесенного наказания граждане не выплатят долг, то им грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июня 2020 10:19 / 23 июня 2020 12:45

Версия для печати