Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За «пьяное» вождение плачу по принуждению

14 января 2020 10:29

В 3 раза больше денежных средств от своего первоначального долга пришлось заплатить правонарушителю из Ипатовского района Ставропольского края из-за непогашенного административного штрафа за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Сотрудники ГИБДД, выявив на дороге водителя с явными признаками алкогольного опьянения, составили протокол по ст.12.8 КоАП РФ. Суд признал гражданина виновным и назначил в качестве наказания 30-тысячный штраф, который нарушитель в установленный срок не оплатил.

Уведомления о вызове в отдел судебных приставов мужчина игнорировал и скрывался от работников Службы. После опроса соседей было установлено, что неплательщик крайне редко выходит из дома и дверь никому не открывает.

Пришлось судебным приставам несколько дней наблюдать за домом неплательщика. Так в один из дней, рано утром, они все-таки задержали и доставили должника в отдел, где составили протокол по ст. 20.25 КоАП РФ, а суд впоследствии его удвоил.

Осознав, что избежать оплаты не получится, гражданин погасил 90-тысячную задолженность через неделю.

УФССП России по СК напоминает «забывчивым» водителям: неуплата административного штрафа в срок влечет его удвоение, грозит административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами - до 50 часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 января 2020 10:31

Версия для печати